当前位置: 本站首页 >> 实训条件 >> 正文
校综合门诊部

长沙民政职业技术学院校综合门诊部简介

长沙民政职业技术学院综合门诊部目前共设有内科、外科、中医、康复科、中医理疗科、防保科、全科等科室,另有药房、化验室、B超室、心电图室等辅助科室。我们有一支训练有素、经验丰富的医护技队伍,现有医务人员20余人。

校综合门诊部主要承担全校师生员工的基本医疗服务,治疗处理常见病、多发病;承担学校传染病预防和管理、公共卫生突发事件的应急处理、公共场所的卫生监督、学生健康体检、慢性非传染性疾病的预防干预等工作;承担大学生健康教育和开展形式多样的疾病预防、健康教育、保健康复等活动。

校综合门诊部是临床医学专业专职教师的实践训练基地。“双师型”师资(有教师资格证和执业医师资格证),需在医院兼职医生工作,教学、临床两手抓;临床医学专业培养的是基层医疗卫生机构临床(全科)医师,因此临床医学专业学生从入学后,即在医生的指导下,在门诊从事接诊辅助工作,接触病人,训练其问诊、体格检查、病例书写等临床诊疗能力;在心电图医生、检验师、影像医师的带领下,学习仪器操作和阅读检查结果,实现了“早临床、多临床、反复临床”,大大提高了学生培养质量。

校综合门诊部不仅为学校师生健康保驾护航,也为临床医学专业学生培养提供良好的师资和实训场所。

2020-08-18