新闻通知

当前位置: 本站首页 >> 新闻动态 >> 正文
美国Creighton大学教授Keli Mu应邀到我校开展专题讲座

12月15日下午3点,美国Creighton University作业治疗学系主任穆克利(Keli Mu)教授应邀在我校5栋101报告厅开展题为《美国康复医学发展与展望》的专题讲座。讲座由校长李斌主持,湖南省残疾人康复协会秘书长胡德、副校长谢希钢出席本次讲座。医学院200余名师生参与本次讲座。

讲座开始前,李斌校长对Keli Mu教授的来访表示欢迎,并对我校的办学理念、办学特色以及康复治疗技术专业的办学情况进行简单介绍,表示在双高校建设的契机下,Keli Mu教授的到来将会给我们带来新的发展理念,促进老年服务与管理专业群更好的发展。

Creighton大学是美国一所综合性的私立大学,成立于1878年,学校位于美国内布拉斯加州奥马哈市,有7个学院,其中牙医学院,药学院和商学院素享盛誉,其独特的小班式精英教学跻身于美国大学前列,作业治疗专业排名在全美200多所院校中位列第15名。

Keli Mu教授从美国康复医学的历史谈起,分享了美国康复医学的发展进程、教育理念、服务模式,并且从专业的角度,介绍了作业治疗在医学、社会学和心理学等实践领域的应用,强调了作业治疗的艺术性和科学性,让康复治疗技术专业的同学们知道了作业治疗不仅仅只是一门专业课程,也是今后就业、深造的一个方向。最后Keli Mu教授对Creighton大学康复类专业的课程设置、教学模式及国际合作项目进行了相关介绍,欢迎我校师生能够到Creighton大学进一步深造。

讲座最后,李斌校长对在座师生提出殷切的期盼,希望在场师生能够秉承长沙民政的优良传统,抓住时代机遇,树立远大理想,扎根自己的专业,不断学习,不断进步,做好职业发展规划,实现自己的梦想。

医学院    梁力仁
2019-12-16

CopyRight © 2014 || 长沙民政职业技术学院医学院 All rights reserved
通讯地址:湖南长沙香樟路22号  邮编:410004 || 建议使用IE8及以上或Firfox、Chrome浏览器