新闻通知

当前位置: 本站首页 >> 新闻动态 >> 正文
医学院召开临床医学专业临床教学基地建设暨校医院建设推进会

2019年9月29日上午,长沙民政职业技术学院医学院召开临床医学专业临床教学基地建设暨校医院建设推进会。会议特邀湖南师范大学医院院长、医管处副主任周国强参加,会议由医学院院长黄岩松主持,临床医学专业部分教师参会。

黄岩松院长指出高等医学院校的临床教学基地(教学医院)是临床医学专业教学机构的重要组成部分。临床教学基地的设置、规模、结构及其工作水平,是保证临床医学专业教学质量的重要保障,也是对高等医学院校进行条件评估的重要依据之一;建设好校医院,为全校师生提供优质的医疗服务,对在全校师生中普及卫生保健知识、疾病的监控与预防、以及维护高校的安全和稳定上起着重要的作用。在学校党委的支持下,校医院的建设在逐步推进,但在科室布局、设备采购、人员配置等方面尚存在一定的困难。

周国强院长指出,湖南师范大学设置了医管处,专门负责学校实习、见习基地的管理,这些年,学校用于临床专业教学的有6所综合性附属医院,11所教学医院和8个实习医院,各临床教学基地的评估、管理均实现了规范化。在视察完校医院建设现场后指出,对我们民政学院来说,校医院的功能不仅是为全院教职工提供健康守护,更要成为医学院全科医学教学基地,为临床医学、护理、康复治疗技术等专业见习、实习服务。

周院长的到来,对临床教学基地建设以及校医院的建设起到了推进作用。

医学院    张翔
2019-09-30

CopyRight © 2014 || 长沙民政职业技术学院医学院 All rights reserved
通讯地址:湖南长沙香樟路22号  邮编:410004 || 建议使用IE8及以上或Firfox、Chrome浏览器