新闻通知

当前位置: 本站首页 >> 新闻动态 >> 正文
医路启航 报效祖国——医学院举行2019年开学典礼暨2019级新生开学典礼

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同!2019年9月11日,医学院全体师生怀揣着新的梦想、新的希望、新的目标在13栋影剧院庄严集会,隆重举行“医路启航 报效祖国”为主题的2019年开学典礼暨2019级新生开学典礼。医学院院长黄岩松、医学院党总支书记孙锋以及系主任、专业带头人等各位老师参加了本次典礼。医学院党总支副书记杜莹主持本次典礼。

伴随着庄严肃穆的国歌声,在学生们意气风发的期待下,本次典礼拉开了序幕。

典礼伊始,孙锋书记致辞,她代表医学院对新同学的到来表示热烈的欢迎,她呼吁全体新生要树立正确政治立场,要怀爱国主义情怀,要有坚定理想信念,诚实守信、正直做人,脚踏实地的走好三年大学路;要求在校的老生在新学期树立新目标、新要求。

黄岩松院长介绍了我院的历史沿革以及取得的优异成绩,他肯定了大家在之前的工作上做出的努力和贡献,同时,提出了几点要求:第一,要将学习视为学生的天职,把学习当作生活的乐趣;第二,要规范好自己的行为,自觉遵守好校规校纪;第三,要培养良好的生活习惯,树立正确的时间观念;第四,明确长远的学习目标,向着目标不断努力。各系主任依次介绍了各自专业发展前景和未来发展方向。

优秀学生代表老服1732班曹炀、新生代表护理1935班欧阳佳禧同学都表达了对新学期、新环境的憧憬,他们决心立足当下,开拓进取,谱写灿烂的新篇章!

医学院全体师生在黄院长的带领下庄严宣誓,立志献身医学,恪守医德,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生!最后,全体师生挥舞着鲜红的小国旗,齐唱《歌唱祖国》,为此次开学典礼画上圆满的句号!

开学典礼的整个过程庄重而热烈,良好的开端必定能迎来璀璨的明天。任重道远,奋力拼搏,方得前程似锦;逐梦医学,追求卓越,学成报效祖国,相信,在医学院全体师生的努力下,医学院一定会再创佳绩,为学校渲染新的色彩!

医学院    任仲辉
2019-09-17

CopyRight © 2014 || 长沙民政职业技术学院医学院 All rights reserved
通讯地址:湖南长沙香樟路22号  邮编:410004 || 建议使用IE8及以上或Firfox、Chrome浏览器