王庆国副校长看望慰问我校暖冬春运志愿者

2月12日,学校党委委员、副校长王庆国前往长沙火车站看望慰问我校暖冬春运志愿者。长沙火车站彭书记、校团委书记喻晓琴、医学院党总支书记孙锋等相关部门负责人陪同慰问。

在车站领导的陪同下,王庆国来到候车大厅和售票大厅,与春运志愿者亲切交谈,全面详细了解志愿者在售票指引、安检引导、旅客疏导、重点旅客帮扶等志愿服务岗位上的工作情况。王庆国亲切问候我校志愿者,送上慰问品,并赞扬他们发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神助力春运,赞扬他们在岗位上兢兢业业的突出表现,为旅客出行提供暖心、贴心的服务,了解并解决志愿者们在岗位上存在的问题和困难,希望志愿者们继续弘扬民政学院服务社会、无私奉献的优良传统,为和谐春运送去温暖、贡献力量,在服务社会中锻炼成长,在服务岗位中锤炼人性。

王庆国与长沙火车站彭书记进行了交流。他指出,我校暖冬春运志愿服务活动开展两年来,与长沙火车站建立了稳定合作关系,他对车站为学生提供的平台表示感谢,表示我校将积极配合长沙火车站共创和谐春运;同时,他强调,我校暖冬春运志愿服务活动要在开展中不断地进行总结梳理,善于在活动中挖掘感人事迹,培育典型,要把志愿服务活动真正建成学生思想政治教育的第二课堂和主阵地。

自今年春运全面启动以来,我校暖冬春运志愿者们在各自岗位上,以自己的实际行动奉献爱心、助力春运,展现了积极向上的精神面貌和热情饱满的工作态度,赢得了火车站领导、工作人员及广大旅客的广泛赞誉。

奉献爱心,处处可为;雷锋精神,人人可学,让志愿服务再出发,让学习雷锋精神在祖国大地蔚然成风。

医学院    医学院 王琼
2019-02-13