医学院护理教研室开展新教师公开课教研活动

1月17日下午,护理教研室开展了新教师公开课的教研活动,护理教研室全体教师参加了此次活动,副院长张晓霞走进课堂进行现场指导。

本次活动围绕新进教师公开课进行,首先,晏佳,丁云,蒋典三位教师对近一年的工作进行了总结,表示在进校工作的时间中得到了学院的用心培育,教研室老师的大力帮助,自身业务能力和综合素质得到了极大的提升。

三位教师在自身所授科目中自选了知识点进行公开课的讲授,丁云老师围绕《精神科护理学》中的心境障碍知识点进行了讲述,初步介绍了心境障碍中的躁狂发作和抑郁症。蒋典老师用多个短片就《五官科护理学》中青光眼的相关护理进行了生动的授课,晏佳老师选取《外科护理学》中的T管护理进行了详细的讲解。

讲述完毕后,观摩老师提出了自身的一些建议,最后张院长进行了总结,认为三位教师经过了一段时间的历练,授课能力有了很大的提升,在教态/语速,课件制作,整体把握上都有了极大的提高,离不开自身的刻苦钻研,希望认真考虑今天其他老师提出的建议,授课中多思考,多琢磨,争取更上一个阶梯,更大的进步。以后教研室活动可以多举办一些这样的公开授课,共同备课,相互提建议相互切磋,共同提升教学能力,提高教学水平。

医学院    医学院 丁云
2019-01-18