我校与中海地产洽谈健康养老服务人才培养深度合作

1月12日,在校办三楼会议室,我校与中海地产洽谈健康养老服务人才培养深度合作。副校长唐春霞、校就业创业办主任赵绚丽、中海地产创新业务发展部副总经理郭鑫一行9人及医学院院长黄岩松、副院长张晓霞及老龄产业系主任罗清平出席了会议。

会上,郭鑫首先介绍了中海地产的总体概况及其在健康养老领域的发展布局。他讲到中海地产是是香港中国海外集团有限公司控股的属下企业,隶属于中国建筑集团,旗下包括“住宅开发”、“城市运营”、“创意设计及现代服务”三大产业群。其中健康养老板块归属于创意设计及现代服务产业群,集团以打造品质老年生活为己任,致力于打造可信赖、连锁化、标准化的健康养老运营服务体系,现已在广东、山东、江苏等多个重点地区建设、运营持续照护长者社区、CB城市品质长者公寓、CC社区日间照料中心。希望双方加强合作,共同开发打造养老介护培训体系,共同致力解决中国养老服务人才的瓶颈问题。

唐春霞简要介绍了学校的办学理念、发展历程及办学成果,她讲到,双方在养老人才培养、智慧养老建设等方面合作前景广阔,希望双方整合各自优势资源,加强产教研学深度合作,实现共赢局面。黄岩松对健康养老专业群建设情况及现代学徒制高级人才班人才培养情况作了简要介绍。最后,双方领导就养老服务人才培养、校合作等事宜作了进一步交流。

座谈会后,中海地产领导专门给健康养老专业群全体师生,举行了一场“中海地产康养项目人才选拔交流会”,郭鑫介绍了中海地产养老服务行业发展及人才需求,交流会上中海地产的领导回答了同学们的各种提问,热情邀请同学们去中海实习、工作。

医学院    医学院 雷志华
2019-01-14