我校成功签署“中德老年护理教育”国家项目

2019年1月9日上午,“中德老年护理教育”国家项目合作签约仪式在成都举行,校长李斌、F+U萨克森公益教育集团董事长福克玛.麦霍德博士以及中国对外友好合作服务中心启航计划部部长王文胜出席并共同签署了合作协议。出席会议的还有F+U萨克森公益教育集团董事卡特琳.麦霍德女士、四川电信党委副书记周清久和其他七所中德合作院校的代表。

该项目依托德国成熟的老年护理教育体系,由德国联邦经济发展合作部和德国F+U萨克森公益教育集团提供资金支持,通过师资培训、教材引入等措施,参照德国标准在中国培养老年护理人才,促进中国老年护理事业的发展。我校是该项目在中国遴选的8所院校之一,根据协议,我校将在今年和明年4月初派出3名教师到德国进行为期半年免费的专业培训,培训合格后教师将可获得德国官方认可的培训师证。接下来,医学院将选拔30名学生参加培养计划,在9月份教学启动之后,德方将派遣老师来我校指导并参与教学。在8个模块的考核合格后,德方会组织学生参加德国养老护士资格证。届时,德方也将协助成功考到该证的学生在欧盟国家的医院和养老院应聘就业。

“中德老年护理教育”国家项目是医学院继日本东京福祉大学合作项目、美国海格思大学合作项目之后的又一个“走出去,引进来”的重要战略项目。医学院将以此为契机,充分利用国际优质资源,引进先进的标准,建立和完善符合实际的老年护理培养体系,努力提高养老护理人才培养的水平。

医学院    医学院 宋冲
2019-01-10