医学院学生管理支部开展三月份党员集中学习

3月21日,医学院学生管理支部在健康养老大楼组织开展三月份政治理论学习,会议集中学习了习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话内容及在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示、《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党统一战线工作条例》,刘立华同志领学,医学院学生管理支部全体党员参加。

习近平总书记在参加十四届全国人大二次会议江苏代表团审议时强调,要牢牢把握高质量发展这个首要任务,因地制宜发展新质生产力。李逸舒表示,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,作为高职院校的思政工作者在这一背景下扮演者重要角色,要紧跟时代发展脚步,深入学习习近平总书记讲话精神,了解行业最新发展动态,为学生提供前言的信息,激发学生创新意识。

习近平总书记对年轻干部提出明确要求:“要严守纪律规矩,永葆清廉本色,时刻绷紧纪法规矩这根弦,保持反躬自省的自觉、如临如履的谨慎、严管严治的担当,共同营造风清气正的良好政治生态。”陈卓结合廉洁活动月谈到,作为一名党员将深刻领悟讲话精神,将其内化于心,外化于行,洁身自好,积极营造风清气朗的氛围,用实际行动传承廉洁自律的优秀传统文化。

最后,刘立华带领全体党员集中学习领会了《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党统一战线工作条例》精神,党员同志们表示要贯彻落实《条例》精神,全面加强自身建设,学深悟透、融会贯通,更好地推动工作。

(文、图/喻茜 审/刘立华)

2024-03-22