医学院党总支召开2023年新入职教师座谈会

为帮助新入职教师尽快了解学校办学思想、教学理念及管理文化,快速适应教育教学工作,走上专业化教师成长之路,12月13日下午,医学院党总支邀请2023年度新入职教师共话学院发展,凝聚兴医力量。在图书馆教师发展中心举办2023年新进教师欢迎会,党总支书记谢丽琴与八位新入职教师进行了集体谈心谈话。

座谈会上,新入职教师依次进行了自我介绍,并分享了入职以来的体会、收获和困惑,也表达了自身的愿景和希望。谢丽琴在向新教师表示祝贺和欢迎的同时,也与每位新入职教师进行了深度沟通,在交流中她结合自身经历,希望新入职教师能摆正姿态,迅速融入职业教育的师者角色中,重点从引导学生顺利成才上下一番苦功夫,从而实现自身的价值。

会上,谢丽琴领学《新时代高校教师职业行为十项准则》,叮嘱新进教师通过认真学习时刻牢记、全面理解、准确把握,并对新入职教师提出了四点期望:第一,牢记立德树人根本任务,坚定理想信念;第二,涵养教育情怀,潜心教书育人;第三,筑牢廉洁自律底线,为人正派;第四,争做“四有”好老师。她还寄语新教师,成长之路走得更好更顺,在医学院取得长足的发展。

会议最后,谢丽琴代表医学院党总支赠送新入职教师《习近平总书记教育重要论述讲义》一书,代表医学院全体师生再次欢迎新医科人的加入,希望大家能够在新征程上牢记“为党育人,为国育才”精神的深刻内涵,不负韶华、砥砺前行。

新入职教师入职谈话是医学院教师队伍建设和师德师风的重要环节,医学院党总支高度重视,狠抓落实,为青年教师成长服务。

(文、图/刘朱紫 审/谢丽琴)

2023-12-15