医学院党总支中心组开展全国“两会”专题学习

6月22日,医学院党总支中心组在3栋404召开会议,组织开展全国两会专题学习,医学院党总支书记孙锋主持会议。

孙锋带领大家学习习近平总书记在全国两会期间参加有关代表团、联组会议审议和听取意见建议时发表的重要讲话。习近平总书记指出:生命至上、人民至上,是中国抗疫斗争最醒目的价值导向。这是一个执政党对人民的深情与担当。习近平总书记强调,要立足于我们党近百年奋斗历程和实践经验,着眼新形势新任务,结合抗击新冠肺炎疫情斗争,针对突出问题,把以人民为中心的发展思想落实到各项决策部署和实际工作之中,为统筹做好疫情防控和经济社会发展工作、推动各项事业发展指明了前进方向。

杜莹带领大家集中学习了李克强总理代表国务院所作的政府工作报告。杜莹强调指出:我们今年的工作,要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,统筹推进疫情防控和各项学生工作。

在最后的学习总结中,孙锋指出:今年的全国两会可谓是非常时期召开的一次非常会议,承载着更多的民意期待,也传递出了更多积极的信号。两会的成功召开表明我国疫情防控形势积极向好,疫情防控阻击战取得重大战略成果,这深刻彰显了社会主义集中力量办大事的制度优势。在疫情防控常态化条件下统筹推进经济社会发展将面临很大挑战,但今年的政府工作报告突出“实”和“民”字,回应了各方关切,让我们更加坚定了信心、鼓足了干劲。她强调,各系部要认真组织教职工学习两会精神,立足学院发展、立足本职岗位,积极将上级要求落实在各项工作和实际行动中。大家要发挥自身所长,以更饱满的精神状态、更扎实的工作作风担当尽责,向党和人民交出新的履职答卷。

医学院    刘朱紫
2020-06-24