医学院党总支书记孙锋为二支部全体党员上党课

625日,医学院党总支书记孙锋同志在医学院沙龙为二支部全体党员上党课,主题是围绕学习及贯彻习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表的重要讲话精神。本次党课由医学院教工二支部书记李敏主持,二支部全体党员参加党课学习。

孙锋在党课中紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”的主题教育工作会议精神,详细地传达了主题教育工作会议的内容及精神。开展这次主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。开展这次主题教育,就是要坚持思想建党、理论强党,坚持学思用贯通、知信行统一,就是要继续教育引导广大党员干部自觉践行党的根本宗旨,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,着力解决群众最关心最现实的利益问题。在党课过程中,孙锋书记结合学校和学院的实际事情提出了具体的要求,她希望党员老师们在理论学习上避免形式主义,要积极参加集中学习和主动开展自学,确保理论学习的实效。在自己的教学工作中,要将课程思政融入课程,在培养学生专业知识和技能的同时,也要做学生的思想引路人。

学习结束后,老师们纷纷发言,他们表示此次党课学习收获良多,进一步坚定了自己的政治意识和理想理念,也明确了自己的责任,他们会将主题教育会议精神融入日常工作,不忘教书育人的初心,努力承担起为社会主义事业培养合格接班人的神圣使命。

医学院    王慧荣
2019-06-26