医学院教工二支部开展“《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》一起学”活动

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,更好地帮助教工二支部党员学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,领悟初心使命,增强党的意识,坚定理想信念,9月20日下午,教工二支部在医学院沙龙开展了“《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》一起学”活动。

首先,支部书记李敏带领大家一起学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的绪论部分。她从“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”这一主题切入,重点阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和指导意义。全体支部党员逐篇逐段读原著、学原文、悟原理,就首个学习内容“绪论”部分展开热烈讨论。青年党员教师纷纷发言,”我们青年一代,一定要坚定四个自信,学理论,懂理论,立足本职岗位,以勇做时代弄潮儿的决心和高昂的工作干劲,在平凡教师的岗位上奏出精彩的青春乐章“。”“通过《纲要》学习,更加坚定了马克思主义信仰、中国特色社会主义信仰和实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,要在工作中不断增强守初心,担使命的思想和行动自觉”。学习《纲要》的热潮在医学院支部中不断蔓延,党员们纷纷加入到诵读的行列中来,支部学习氛围日益浓厚。

最后,李敏总结指出,要深入学习,领会实质,在学习中加深理解,在加深中把握实质,指导推动工作实践。要广泛宣传,营造氛围,通过开展形式多样的学习活动,让广大党员听得懂、记得牢,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进一步深入人心、落地生根。要立足当前,学用结合,以此次学习为契机,切实把学习《纲要》的成果转换为统筹抓好各项工作的具体实践,今后将不断开展这样的学习活动,真正做到守初心、担使命、找差距、抓落实,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

医学院    丁云
2019-09-23