医学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨

9月26日上午和9月29日上午,医学院党总支理论学习中心组(扩大)在3-404会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动第一次集中学习研讨。会议由党总支副书记杜莹主持。

本次学习研讨围绕“明初心、守初心,坚定理想信念”这一主题展开。9月26日上午进行集中学习,本次学习强调原原本本读原著,由医学院党总支书记孙锋、党总支副书记杜莹、教工二支部书记李敏、总支宣传委员王慧荣领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分篇章。领学后,大家还进行了集中自学。

9月29日上午,与会成员围绕“明初心、守初心,坚定理想信念”主题逐一进行了交流发言。孙锋在发言中指出党的初心和使命既是新时代条件下党建总体要求的逻辑起始和内容秉持,又是为民族谋筹复兴的灵魂策略和核心所在,亦是为全球人类筹划和平发展的题中之义和职责承当。并结合本人的工作实际,谈到在今后的工作中从三个方面找差距,并要具体抓落实:一、提升人才培养水平,响应健康中国战略;二、坚持立德树人,办人民满意的高质量职业教育;三、加强文化引领,促进学生全面和可持续发展。

黄岩松在发言中结合自己学习的心得体会,将主题教育思想牢牢贯彻到具体的工作当中,明确了学院下一步的奋斗目标。要求学院全体教职员工应“不忘初心,牢记使命”,为民族振兴教书育人;校企合作多方携手,共同培育高质量社会主义接班人;以“三教改革”为抓手,打造高水平教师团队。

杜莹结合学习,谈了自己的感悟,提出大家应牢记本次主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,提高政治站位,真正将此次主题教育落到实处。应该坚持理论与实践相结合,通过本次主题教育不断加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的系统化理解,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

医学院    刘朱紫
2019-09-30