缅怀革命先辈 牢记初心使命——医学院党总支中心组(扩大)开展红色教育

9月28日,医学院党总支组织理论学习中心组(扩大)全体成员赴新民学会旧址参观学习,大家缅怀先烈,重温入党誓词,接受党性教育和心灵洗礼。活动由医学院党总支书记孙锋主持。

新民学会作为中国共产党的“建党先声”,不仅最早提出了建党理论和“中国共产党”这一名称,学会的优良作风更为党和人民留下了宝贵财富。时代在变,精神永续。在蔡和森故居前,由孙锋带领全体党员面对鲜红的党旗,紧握右拳,重温对党立下的铮铮誓言,再一次感受作为党员的光荣、使命与责任,表达“不忘初心、牢记使命”的坚定信念。

随后大家参观新民学会陈列馆。展馆通过陈列当时的文献和一些影视资料,展示新民学会创立和发展、最后停止活动的历史及新民学会对促进中国进步所起的作用。陈列馆充分展现了那个时代新一代的青年在探索救国救民道路上的生机和活力,为人民谋幸福,为民族谋复兴的初心已在这些先辈身上展现无疑。参观的全体成员都深深为这些革命先辈们不怕牺牲,勇于担当的精神所震撼。

大家在活动结束后纷纷表示,通过参观学习,思想受到了震撼,精神经受了洗礼,对在中国共产党的带领下祖国取得的伟大成就,感到自豪和骄傲;一定要铭记历史,守初心,担使命,牢记党的宗旨,以高度的责任感和使命感做好本职工作,为学校的“双高校”和“高水平专业群”建设贡献更大力量。

医学院    刘朱紫
2019-09-29