教工二支部开展“明初心、守初心、坚定理想信念”专题学习研讨会

9月26日,医学院教工二支部全体党员教师围绕“明初心、守初心、坚定理想信念”开展专题学习研讨会,会议由支部书记李敏主持。

支部书记李敏领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第一小节内容:中国特色社会主义进入新时代。每位党员教师紧扣本节内容,逐段读原著、学原文、悟原理。全体支部成员紧扣“明初心、守初心、坚定理想信念”主题,立足本职岗位工作,联系思想和工作实际,分享了学习心得和体会,并以问题为导向,深刻剖析存在的差距和不足,提出下一步落实方向和措施。与会同志纷纷表示将严格落实党中央关于意识形态工作的要求,切实守好教育阵地,守土尽责。

此次专题学习研讨会组织严谨,准备充分;与会同志态度认真,发言结合研讨主题,显示了扎实的理论功底。支部认真落实主题教育的工作方案,学习部署详细周全。最后,李敏在总结讲话中引用了”一片冰心在玉壶”的诗句来表明自己的初心,明初心、守初心,就是要有一颗纯净、透明、担当的赤子之心。她强调,“初心”的核心要义是为人民服务,要时刻服务人民、感恩人民、扎根人民,始终以服务人民为我们工作的出发点和落脚点。学习教育是基础,学习必须带着信念学,持之以恒;带着感情学,往心里去;带着使命学,往实里走,确保学有所获,学有所得,学以致用。

二支部下一步的主题教育要进一步深入,切实落实学习计划,进一步夯实“明初心、守初心、坚定理想信念”的思想自觉,为医学院的高质量发展提供坚强的思想保障。

医学院    丁云
2019-09-29