医学院党总支教工一支部开展“不忘初心,牢记使命”​主题教育专题学习研讨会

9月27日,医学院党总支教工一支部在3-404会议室开展“明初心 守初心 坚定理想信念”专题学习研讨会。支部全体成员参会,支部书记杜莹主持。李斌校长以普通党员身份参加支部学习研讨。

此次学习研讨分为专题学习环节和发言讨论环节。专题学习阶段,全体成员认真听取支部委员领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分篇目,原原本本、原汁原味地学习原著,使大家更加深入地理解了我们党的性质和全心全意为人民服务的宗旨,更加坚定了自己理想信念。

专题学习后,进入交流发言环节。与会党员逐一发言,支部成员一致认为,作为高校教育工作者,要把开展主题教育同立德树人根本任务结合起来,以教书育人为时代使命,办好人民满意的职业教育。支部成员在发言中纷纷表示,一定要提高政治站位、端正学习态度、加强思想引领、强化理论武装,以高度的政治责任感,高标准高质量推动主题教育往深处走、往真处走、往实处走。

李斌在会上做了发言,和大家分享了自己的学习心得和体会。他表示自己作为一支部的一员,希望支部在本次主题教育活动中走在前面,在各项工作中发挥支部的战斗堡垒作用,在基层党建工作中争先创优。同时他希望一支部以主题教育为契机,努力做到“三个引领”,即思想引领、文化引领、文明行为引领。医学院的教师,要在思想上引领广大学生树立献身于治病救人和服务祖国健康事业的崇高决心;加强文化建设,以文化人、以文育人,激发学生对医卫事业的自信心和自豪感;要在文明行为方面率先垂范,引领学生养成良好的文明行为习惯。

医学院    戴欢
2019-09-29