医学院党总支召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作部署会

9月23日下午,医学院党总支理论学习中心组(扩大)在3栋404召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会。会议由党总支书记孙锋主持,医学院院长黄岩松、党总支副书记杜莹、各总支委员、支部书记以及各系室主任参加了本次会议。

孙锋首先为大家梳理校党委近期对主题教育工作的部署,重申“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性,要求所有参会人员也必须将此精神传达给各支部、各系室成员。接着孙锋为全体参会人员详细解读学校党委下发的《长沙民政职业技术学院深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》文件精神,要求参会人员提高政治站位,认真学习党中央、省委有关“不忘初心、牢记使命”主题教育的文件精神和会议精神,以及学校的有关工作部署。

杜莹宣读《医学院党总支深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,指出本次主题教育要深化学习,列出学习清单,丰富学习的形式,集中学习和自行学习相结合;深入调查、研究、建立调研清单;深刻反思,建立问题清单,聚焦教学、科研、学科建设等问题;深度整改,落实建立整改清单。杜莹请参会人员针对具体工作提出自己的看法。大家一致通过方案,并表示,医学院主题教育实施方案在与学校主题教育实施方案高度契合的同时,又与我院实际情况相符合,具备医学院的风格和特色。

黄岩松表示,在新中国成立70周年之际,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动恰逢其时,学院要把主题教育活动作为加强个人修养、增强本领能力的行动指南,要致力于推动学院的教学和学科建设以及人才培养,致力于推动学校争创“双高校”的目标。

医学院    刘朱紫
2019-09-24