医学院党总支开展专题学习

7月11日,医学院党总支全体党员在3栋404会议室召开专题学习会,深入学习回顾中国共产党自成立98周年来的伟大历程,学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,同时对本学期支部“五化”建设工作进行了总结。会议由医学院党总支书记孙锋主持,医学院全体教职工党员参加。

与会人员认真回顾了中国共产党建党以来,带领中国人民争取民族独立、人民解放和实现国家富强的伟大历程,大家从党的伟大历程和辉煌成就中汲取动力,从党的优良传统和优良作风中汲取营养,从党的历史经验与教训中汲取智慧。这次学习回顾对于坚定理想信念,加强党性修养,弘扬优良作风,具有重要的意义。

会上孙锋带领全体人员学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,指出习近平总书记高屋建瓴、视野宏阔、思想深刻、内涵丰富,突出强调了意识形态工作的极端重要性,把马克思主义政党对意识形态工作重要性的认识提高到新的高度;突出强调了巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位这个根本性问题,抓住了做好意识形态工作的根和魂。高校更是意识形态工作的一块重要阵地,全体党员必须深入学习领会,认真抓好贯彻落实。孙锋还就本学期各支部进行“五化”建设督查工作进行总结,明确提出下半年的党建工作中要结合学院实际,继续将意识形态工作作为一项重要的政治任务抓好抓落实。

医学院    刘朱紫
2019-07-12