​ 共学共建党旗红,不忘初心跟党走

——医学院党总支开展迎“七一”主题党员活动

喜迎建党98周年,医学院党总支积极探索基层党建新模式,主动走出去,结对长沙县青松老年公寓党总支,联合开展党建共建主题活动。经过共建双方多次对接探讨、深入交流,从共建主题、共建目标、共建内容、共建要求四个方面达成初步合作意向。经过细致筹划,精心组织,于2019年6月30日,共建双方庄重的举行“党建共建示范基地”揭牌仪式及主题活动。医学院党总支书记孙锋带领医学院全体教职工党员参加此次活动,邀请医学院院长黄岩松参加活动。

本次双方共建活动以“共学共建党旗红,不忘初心跟党走”为主题,一方面旨在强化双方在党建方面互动,实现双方资源共享、经验共用、党建共促。另一方面旨在通过搭建校企合作平台、职业道德培育基地,发挥党建在学院人才培养、校企合作方面的引领作用。

长沙县青松老年公寓的党建工作受到中共中央组织部的表彰,是全国唯一一家获此殊荣的养老机构。医学院党总支全体党员在揭牌仪式后,参观了青松老年公寓党总支的党建教育基地,聆听了杨松青书记的党课,听取了青松老年公寓党总支党建工作特色和经验。医学院党总支书记孙锋在交流会上讲到,青松老年公寓的党建工作走在全国前列,是学习的榜样;希望借共建之机,双方深度合作,建立长效机制,以党员学习教育活动为载体,积极探索党建工作在人才培养、科学研究、社会服务等方面的引领机制,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

医学院党总支将以此为契机,积极探索党建工作的新模式,新途径,谱写党建工作的新篇章。

医学院    刘朱紫
2019-07-02