医学院党总支开展“不忘初心,牢记使命”主题教育动员大会

根据“不忘初心,牢记使命”主题教育精神,6月24日下午,医学院党总支在教学楼3栋404开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育大会,全体教职工党员参加会议。

会议由医学院党总支书记孙锋主持。首先,全院党员在组织员的带领下重温了入党誓词。孙锋做了“履行共产党人守初心、担使命的神圣职责”的讲座。孙锋强调今年是新中国成立70周年,也是我们党在全国执政第70个年头,在这个时刻开展主题教育,正当其时。开展主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党十九大确定目标的迫切需要。孙锋结合自己的学习体会从三个方面阐述了新时代“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的目标、路径、措施及总体要求、教育活动的深远意义等。强调师生党员要深刻理解“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,树立远大的理想信念,勇于担当负责,敢于直面挑战。她要求在座的党员及教师们要始终忠诚于党,忠诚于人民,坚持高标准严要求,为学院的发展起到表率作用。

通过本次集中主题教育,医学院党员凝心聚力,面对新时期、新阶段,紧跟时代步伐,结合自身学习和实际工作,使焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的内生动力,解决实质问题,为我校“双高校”建设贡献力量。

医学院    戴欢
2019-06-26