当前位置: 本站首页 >> 招生动态 >> 招生信息 >> 正文
医学院招生宣传

医学院是学校国家首批高水平高职院校重点专业群所在院,设有临床医学、护理、康复治疗技术、言语听觉康复技术、老年服务与管理(养老机构管理方向)、老年保健与管理等6个专业,秉承“审问慎行、厚德维康”之院训,紧密围绕“健康中国”国家战略开展专业建设,为我国健康产业和养老产业培养社会急需的高素质技术技能型专业人才,现有在校生2100余人。老年服务与管理和护理2个专业为首批国家级养老服务类示范专业点,康复治疗技术专业为中残联、教育部残疾人康复人才培养试点单位。

现有2门养老服务领域唯一的国家级精品资源共享课《实用养老机构管理》和《老年健康照护》;近年来,累计投入数千万元,与中兴通讯、可孚医疗、广东永爱等知名企业合作,建有健康养老大楼,设有健康养老协同创新研发中心、智慧养老研究院、智能评估中心、国家老年医学临床研究中心康养照护研究所等技术技能创新平台,设有医学基础、康复治疗技术、护理、智慧养老等五个实训基地,拥有解剖、生理、运动治疗技术、康复评定、护理模拟病房、母婴护理、模拟养老院等29个设施先进、管理规范、高效运行的校内实验实训室,还与遍布全国各大中型城市的80余个综合医院、康复机构、养老机构建立了长期稳定合作关系。开展了德国护理、日本东京福祉大学老年福祉、马来西亚英迪国际大学康复治疗技术等国际合作办学项目。

2014年,“老年服务与管理专业‘服务·教学·研发’三位一体校企合作模式探索与实践”荣获国家级教学成果一等奖,同年,荣获“全国职业教育先进单位”荣誉称号。学院毕业生就业率常年稳定在95%以上,就业层次高、质量好,业界满意度高,得到社会和家长的一致好评。

2020-07-18