当前位置: 本站首页 >> 学子家园 >> 学生组织 >> 正文
“康复中心”协会

长沙民政职业技术学院“康复中心”协会以学院的专业硬件设施为依托,任课教师的指导,给同学们提供一个让专业知识学以致用的实践平台。在康复中心学生不仅可以学会如何有效地进行康复评定,还可以了解并学会使用相关的康复设备。并通过学习在校外康复师,康复治疗师以及校内专业教师的指导下,学生可根据患者的具体情况,针对性地选择设备对患者进行康复治疗。通过治疗与训练,使弱能者能够按其弱能程度,充分发挥其体力、智力及社交能力,使只有部分的器官和组织的残病者最大限度地达到不完全残废,使身体留有的功能发挥最有效的作用。

除此之外,学校的各类实训室也为培养和提高学生的康复技能提供了场所和器材练习的保障。让同学们除了在学校给师生们服务,同时投身到社区,为不同群体进专业性志愿服务,在实践中提供技术指导、实践技能提高和职业素养的提升。

2021-03-01