当前位置: 本站首页 >> 学子家园 >> 学生风采 >> 正文
长沙民政职业技术学院: 五四青年“红色地标”打卡活动

在五四青年节来临之际,为宣扬红色文化,提高大学生的爱国爱党情怀,庆祝中国共产党建党100周年,2021年5月4日青年节这天,长沙民政职业技术学院医学院党总支开展了师生“红色地标”打卡活动。

活动中,各专业各班级的同学积极参观具有特色的活动景点,旨在进一步学习与理解“五四”精神,提高自身素质。橘子洲头、泸定桥、红色革命基地等多种多样的红色景点,不仅使同学们拓宽了视野,更参与到学习“五四”的活动中来。每天有大量的参观者、游客纷至沓来,重温历史,找寻着中国共产党领导中国人民从胜利走向胜利的答案。深刻感受到那些为在今后的工作和生活中,要传承和发扬革命先辈艰苦奋斗的优良传统和无私奉献的革命精神。在景点中,同学们用高亢的歌声,激昂的旋律,火热的氛围,彰显着爱国的热情,用自己的行为诠释着对“五四”纪念之心。

通过此次同学们的红色之旅,医学院五四青年们接受了一次深刻的革命传统精神的洗礼,受益匪浅,五四青年们要传承和发扬革命精神,努力做好本职工作,不忘初心牢记使命,为社会学校的一个发展作出新的更大的贡献。

医学院    李志杰
2021-05-04