当前位置: 本站首页 >> 学子家园 >> 学生风采 >> 正文
冬日送暖爱心送情--文庙坪活动

冬日送暖爱心送情,为使“奉献、友爱、互助、进步 ”的志愿服务精神得到传递和展现,弘扬“助人为乐、服务他人、奉献社会”的崇高美德,增强青少年的志愿服务意识,提高对社区的责任感和归属感。2021年1月5日长沙民政职业技术学院志愿者团队前往湖南省长沙市文庙坪社区进行关怀志愿服务。

活动现场,居民们纷纷落座。在热烈的掌声中主持人谢淇为大家介绍了今天的到场嘉宾文庙坪社区党委书记王维、文庙坪社区副书记何慧、坡子街街道主任罗园、长沙民政职业技术学院校团委书记喻晓琴、长沙民政职业技术学院康复中心指导老师刘助辉、医学院青年志愿服务协会指导老师陈卓、长沙民政职业技术学院校团委志愿服务指导老师李作威、长沙民政职业技术学院医学院志愿服务项目指导老师潘迎珍。接下来由艾买提的一段新疆民族舞蹈拉开了此次活动的帷幕,新疆舞蹈生动活泼,让人想要随着音乐和志愿者同学一起舞动起来。热情的舞蹈后是志愿者任建旭同学带来的残章知识宣讲。“鸳鸯双栖蝶双飞,满园春色惹人醉”西游记中的《女儿情》让我们至今难以忘怀,接着是由潘迎珍老师以及唐丹同学带来的陶笛演奏《女儿情》。声声陶乐舒人心,让人沉浸其中。美妙的乐声后是对优秀志愿者的嘉奖,感谢优秀的学生志愿者们留下一个个美好的足迹在我们的文庙坪社区。感谢王维书记的鼓励,感谢罗园主任的信任,相信团队的力量会使我们的公益志愿服务会更上一层楼,更加感谢李作威老师对我们说的心里话。带着诉说不完的感谢,志愿者们纷纷带来了变幻莫测的“魔术”、精妙绝伦的“珊瑚颂”、正气凛然的“军体拳”。

活动最后的手语“守护”让我们蓦然回首,初心依旧不变。我们致力于文庙坪志愿服务12年,中途虽然遇到种种小挫折,但挫折对于热情似火的志愿者团队是微不足道的。在这个过程中志愿者们学会了,领悟了,收获了不同的人间温暖。12年的志愿服务,给人以阳光,给人以温暖。在场的同学们纷纷表示在志愿服务中“一分耕耘,一分收获,只要我们努力付出,都能成为一缕温暖的阳光,温暖每一个受伤的心灵。”我们相信持之以恒,春华秋实。

医学院    李莲玉
2021-01-05