智慧健康养老服务与管理专业(老年服务与管理)

当前位置: 本站首页 >> 课程体系 >> 正文
智慧健康养老服务与管理专业课程体系

智慧健康养老服务与管理专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力;掌握智慧健康养老服务与管理专业的老年人能力评估、老年健康照护、老年心理照护、老年生活照护、老年安全照护、失能失智老年人照护、老年营养与膳食指导、老年活动策划、养老机构智慧运营管理等知识和技术技能,面向社会工作智慧健康养老行业的养老护理员、社会工作者、健康管理师、公共营养师等职业群,能够适应产业数字化转型升级,从事养老机构智慧运营管理、智慧健康管理、智慧老年照护、智慧助老产品运用、智能化适老环境改造等工作的高素质技术技能人才。

专业基础课程:职业素养与安全、养老产业认知。

专业核心课程:老年健康照护、养老机构智慧运营管理、老年人能力评估、老年心理护理实务、失智老年人照护、老年社会工作等。

专业必修课:正常人体结构、老年服务礼仪与沟通技巧、老年营养与膳食指导、老年生活照护技术、智能化养老辅助器具设计与应用等19门。

专业方向课:管理学原理、管理心理学、养老服务标准与法规、社区护理、老年疾病与用药、生死学与临终关怀等6门。

专业拓展课程:智慧养老技术概论、高龄体适能、智能化适老建筑与环境设计等12门。

2021-04-19